Une amie m'a fait découvrir le lait d'amandes. Étrangement, ça goûte pratiquement comme le lait de vache, sans le lactose. Un peu plus épais, mais sinon, c'est à s'y méprendre. J'ai fouiné un peu, pour savoir si les recettes disponibles étaient semblable à celle du lait de vache, et j'ai trouvé des cupcakes sur le site de SILK. Par contre, la recette est mal montée et mal expliquée, mais au final c'était bon !
Ingrédients :
2 gros peufs
1 tasse de lait d'amande
1 c.a.thé de vanille
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
1/2 c.a.thé de bicarbonate de soude
1 c.a.thé de poudre à pâte
1/4 c.a.thé de sel
2 tasses de farine
Préchauffer le four à 350º et préparer les moules à cupcakes
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver
Dans un autre bol, battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer la vanille. Ajouter les oeufs 1 à la fois et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine en alternant avec le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans 12 moules à cupcakes et enfourner pour 15-18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre ressorte propre.
Glaçer avec du crémage maison ou du commerce.
Source:http://www.drinksilk.ca/silk-recipe-detail.php?id=116
Miam" ça l,air délicieux....
RépondreEffacerHey" four et fouets,!
Attention au diabète de grossesse j,en ai fait môi aussi!
Marie Julie
Ne tinquiète pas, je ne les ai pas mangé ! C'était pour la fête de mon amie :)
Effacerah oui! super pour celles et ceux qui ne tolèrent pas le lactose
RépondreEffacermerci
ça aussi je le cuisinerai ces jolis gâteaux pour mes invités
RépondreEffacerÉmilie