mardi 2 juillet 2013

Cupcakes au lait d'amandes

Une amie m'a fait découvrir le lait d'amandes. Étrangement, ça goûte pratiquement comme le lait de vache, sans le lactose. Un peu plus épais, mais sinon, c'est à s'y méprendre. J'ai fouiné un peu, pour savoir si les recettes disponibles étaient semblable à celle du lait de vache, et j'ai trouvé des cupcakes sur le site de SILK. Par contre, la recette est mal montée et mal expliquée, mais au final c'était bon !


Ingrédients :
2 gros peufs
1 tasse de lait d'amande
1 c.a.thé de vanille
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
1/2 c.a.thé de bicarbonate de soude
1 c.a.thé de poudre à pâte
1/4 c.a.thé de sel
2 tasses de farine

Préchauffer le four à 350º et préparer les moules à cupcakes

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver

Dans un autre bol, battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer la vanille. Ajouter les oeufs 1 à la fois et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine en alternant avec le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans 12 moules à cupcakes et enfourner pour 15-18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre ressorte propre.

Glaçer avec du crémage maison ou du commerce.

Source:http://www.drinksilk.ca/silk-recipe-detail.php?id=116

4 commentaires:

  1. Miam" ça l,air délicieux....
    Hey" four et fouets,!
    Attention au diabète de grossesse j,en ai fait môi aussi!
    Marie Julie

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Ne tinquiète pas, je ne les ai pas mangé ! C'était pour la fête de mon amie :)

      Effacer
  2. ah oui! super pour celles et ceux qui ne tolèrent pas le lactose
    merci

    RépondreEffacer
  3. ça aussi je le cuisinerai ces jolis gâteaux pour mes invités
    Émilie

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!