dimanche 4 août 2013

Pains hamburgers

Je vous promet que ces petits pains sont les meilleurs que vous n'aurez jamais mangé ! J'ai eu de la difficulté avec les quantités de liquide, mais au final je m'en suis sortie ! Je vais vous donner les quantités que j'ai utilisé et non les quantités que la recette proposait. La prochaine fois, je vais les faire dorer plus, car ils étaient pas mal "pâlotte".





Ingrédients:
500g de farine
1 c.a.soupe de levure instantanée
1 c.a.thé de sucre (mis splenda)
1 c.a.thé de sel
+/- 100ml d'eau tiède
1 oeuf
+/- 100 ml de lait tiède
2 c.a.soupe de beurre ramolli
Graines de sésame

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'oeuf et le sel. Ajouter le lait tiède et bien mélanger.

Ajouter graduellement l'eau tiède. Mettre seulement la quantité nécessaire pour avoir une belle pâte bien élastique et pas mouillée.

Mettre dans un bol huilé, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (+/- 25 minutes)

Diviser la pâte en petites boulettes et répartir sur une plaque recouverte de papier parchemin.



Badigeonner les petites boulettes d'eau et parsemer de graines de sésame. Couvrir d'un linge et laisser lever quelques minutes (+/- 20 minutes)

Préchauffer le four à 350º et enfourner les pains environ 20 minutes (ou plus) selon la coloration que vous souhaitez.

Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Source: http://www.lesjoyauxdesherazade.com/painspainstraditionnelsetgalettes/pain-hamburger-maison


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