lundi 23 septembre 2013

Sauce tzaziki (sauce au concombre)

Comme je suis un peu plus occupée à la maison avec Juliette, nous nous sommes permis d'acheter de la viande déjà marinée, des souvlakis ! Par contre, pas question d'acheter de la sauce au concombre toute faite, étant donné qu'il est assez simple de la faire soi-même. J'ai même ajouté de la menthe sauvage qui pousse sur mon terrain.

Ingrédients:
1 tasse de yogourt grec nature
1 tasse de concombre pelé et râpé
1 c.a.thé de jus de citron
2 gousses d'ail finement hachées
Menthe fraîche au goût
Sel, poivre

Dans un plat hermétique, mélanger tous les ingrédients et bien mélanger. Refermer et laisser "mariner" pendant +/- 12 heures.

Servir avec des souvlakis ou simplement avec des pains pitas.

5 commentaires:

  1. HUMMM! je suis nouvelle sur ton blogue et j'aime bien car tes recettees sont réalisables et pas trop longues quand on travaille 5 jours,
    j'adore les menus grecs! je devrais dire les menus à thèmes...
    merci Sophie- anne

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  2. salut four et fouets
    bienvenu Juliette!
    il y a un bon moment que je n'avais pas visité ton blogue!
    félicitations et continue ton bon travail pour nous à la recherche de trésor de recettes........
    Alicia

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  3. C'est normal de s'occuper un peu plus de son p'tit bout et un peu moins du blog! Reposez-vous bien!

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  4. je suis vraiment addict aux mets grecs...
    merci Marie
    miam miam!!!

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