À la dernière recette de poulet entier, je vous disais de garder votre carcasse. Alors voilà, la carcasse sert à faire le MEILLEUR bouillon de poulet au monde. Sincèrement, j'en avais jamais fait du maison, mais ca n'a absolument rien à voir avec le bouillon déshydraté ou pas qui se vend en épicerie.
Ingrédients:
1 carcasse de petit poulet
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 céleri coupé en gros morceaux (facultatif)
1 gros oignon coupé en quartiers
2 gousses d'ail
Eau
Dans un gros chaudron, déposer la carcasse de poulet et la recouvrir d'eau. Ajouter les carottes, les céleris, les oignons et l'ail et porter à ébullition à découvert.
Couvrir et laisser mijoter au moins 1h. Écumer pendant la cuisson si désiré. (moi j'ai attendu que le bouillon soit complètement refroidi et j'ai enlevé le gras en morceaux)
Verser dans une passoire ou un tamis très fin et récupérer le bouillon.
quel raffinement!
RépondreEffacerde bons ingrédients ,de bons résultats...
Anna
Hum! des produits maison...imbattable! qui font toute la différence au final!
RépondreEffacerliette
hummm, cette recette est interessante. On peut garder le bouillon combien de temps ?
RépondreEffacerMerci,
Lucie
Je l'ai transféré bouillant dans des pots masson, alors les pots ont scellé. Dans ce cas, il doit de garder +/- 6 mois. Autrement, dans un plat hermétique au frigidaire, je dirais maximum 1 semaine. Et il peux très certainement se congeler pour au moins 3 mois
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