mardi 11 mars 2014

Filets de poisson en croûte sauce tartare

Je suis sur une lancée de poisson ! Sérieusement, j'apprend de plus en plus à aimer son goût, et j'ai de plus en plus de plaisir à le cuisiner. Je suis encore dans le poisson blanc, mais bientôt les poissons plus goûteux viendront ! Je vous propose cette recette même si vous n'êtes pas fans. Je vous promet que cette recette vous réconciliera avec le poisson !



Poisson:
3-4 filets de poisson blanc
1 c.a.soupe d'huile
1 Oeuf
1 c.a.soupe d'eau
2 c.a.thé de moutarde de dijon
1 tasse de chapelure
Sel, Poivre

Sauce Tartare:
1/4 tasse de mayonnaise
2 c.a.soupe de relish
1 c.a.thé de câpres égoutées
poivre


Avec l'huile, badigeonner une plaque à cuisson et l'enfourner à 450º pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, mélanger l'oeuf l'eau et la moutarde dans un bol.

Dans un deuxième bol, mélanger la chapelure avec un peu de sel et de poivre.

Passer le poisson préalablement épongé dans le mélange d'oeuf et ensuite dans le mélange de chapelure. Secouer doucement pour enlever l'excédent. Placer sur la plaque chaude. Enfourner +/- 20 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse à la fourchette.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce tartare ensemble. Réserver.

Au moment de servir, déposer une cuillère de sauce tartare sur le poisson. 

D-I-V-I-N !

Source:http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/poisson/filets-de-poisson-panes-sauce-tartare/r/4697

4 commentaires:

  1. quelle bonne idée pour ceux qui veulent camouffler un peu le goût du poisson :)

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  2. miam! à préparer sans faute... belle idée de repas ,original et appétissant!
    mercii liette

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  3. pas fan non plus du poisson,mais...........jeme conditionne à en cuisiner
    merci Élise

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  4. un seul mot..,.MIAM DE MIAM!!!!!!!!!!
    nous venons tout juste de sortir de table après s'être régalés dece succulent poisson accompagné de sa sauce !!!
    merci et MIAM!
    liette :))))

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