dimanche 13 avril 2014

Barres chocolat et beurre d'arachides

Après plus d'une semaine d'absence, me voici de retour ! Pour "l'occasion", voici une joyeuse petite recette d'un dessert express qui ne nécessite aucune cuisson et qui se fait en deux temps trois mouvements. Parfait pour un dessert improvisé ou pour un snack de fin de soirée ! La recette viens d'un de mes sites de desserts préféré, Chocolate Chocolate and More.




Ingrédients:
3/4 tasse de beurre à température ambiante
1 1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
3 tasses de craquelins émiettés (biscuits Soda pour moi)
2 tasses de pépites de chocolat

Dans un bol, mélanger 1 tasse de beurre d'arachide et le beurre, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter les craquelins émiettés et 1/2 tasse de pépites de chocolat. Bien mélanger.

Beurrer un moule rectangulaire de 9'' x 12''. Déposer le mélange de beurre d'arachide dans le fond et bien compacter.

Dans une casserole à feu moyen-doux, faire fondre le reste des pépites de chocolat (1 1/2 tasse) et le reste de beurre d'arachide (1/4 tasse). Une fois le mélange bien homogène, verser sur le mélange de beurre d'arachide et bien étendre pour égaliser.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 1-2 heures avant de servir. Garder au réfrigérateur en tout temps.

2 commentaires:

  1. très appétissant aussi ! miam!
    Justine
    JOYEISES PÂQUES!!!

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  2. je me cherchais des idées géniales et pas trop long à réaliser pour Pâques!
    merci Catherine

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