Voici vraiment le comble de la gourmandise masculine ! Monsieur Four et Fouets bavait littéralement avant même d'avoir vu ou goûté le pain. De mon côté, j'étais... curieuse ? J'ai été un peu déçue pour être franche, j'aurais aimé qu'il soit plus goûteux, qu'il ait plus d'épices... Ou j'aurais simplement du l'utiliser pour un repas comme une soupe à l'oignon ! À vous de juger !
Ingrédients:
3 tasses de farine + 1 1/2 c.a.thé de poudre à pâte
(dans la recette originale, ils utilisent de la "self rising flour")
3 c.a.soupe de sucre
1 bouteille de bière (environ 12oz)
1 tasse de bacon cuit et coupé en morceaux
1 tasse de fromage râpé (au choix)
1/4 tasse de beurre fondu
Mélanger la farine, le sucre et la bière ensemble jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le bacon et le fromage et "plier" pour bien incorporer.
Préchauffer le four à 375º et graisser un moule à pain.
Déposer le mélange à pain dans le moule et enfourner 45 minutes. Verser le beurre fondu sur le pain et cuire 10 minutes additionnelles.
Retirer du four, laisser tiédir, couper et servir
Source: Chocolate Chocolate and more
une vraie gourmandise!!!!!!!!!!
RépondreEffacerSylvie
Décidemment ,c,est la semaine du bacon!
RépondreEffacer^ca donne le goût d,en cuisiner...
merci Liette
TRÈS APPÉTISSANT!
oulala! miam! moi qui adore le bacon!
RépondreEffacermerci geneviève
oulala...moi qui adore le bacon! belle idée pour le brunch!
RépondreEffacermerci Genevi;eve
oh! mium! mais je cherche la recette de pains hamburger.............
RépondreEffacerQuelle merveille ce pain parfumé!
RépondreEffaceret tant qu'à popoter je vais essayer ^ca aussi
RépondreEffacerBéa :)
J'Y ajouterais de l'oignon rôti à même le bacon en cuisant les deux ensemble. ail, ciboulette et peut être un fromage fumé?
RépondreEffacerje me lance
merci grazie
Diana
parfait pour la veillée du nouvel an LOL Suzie
RépondreEffacerPour la 4e fois je prépare ce pain absolument délicieux!
RépondreEffacerOn le déchire pour s’en régaler!
JOYEUSES FÊTES!et merci pour le dossier de noël!Gabrielle
J’adore le look!
RépondreEffacerJ’ai choisi des épices à rajouter à cette recette:))
Je suis surprise que ce pain ne demande pas de pétrissage…?
Je l’essaie!Marie-Thérèse