Encore une fois, aucun mérite pour cette recette. Dans notre cas, nous l'avons utilisée en tant que plat principal, mais il s'agit d'utiliser des tranches de pain plutôt que es tronçons pour transformer cette recette en bouchées qui fera fondre vos invités !
Base:
- Poitrines de canard désosées et coupées en lanières
- Pain baguette coupé en tronçons ou en rondelles
- Beurre
Tartinade mascarpone et chèvre:
- 1 tasse de mascarpone
- ½ tasse de fromage chèvre
- ½ tasse de fromage à la crème, température pièce
- Thym frais émietté
- Sel,poivre
Fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène. Réserver.
Sauce BBQ
- 2 tasses ketchup
- ¼ tasse de vinaigre cidre
- ¼ tasse de sauce worcestershire
- ¼ tasse de cassonnade
- 2 c.a.soupe de mélasse
- 2 c.a.soupe de moutarde
- 1c.a.soupe de tabasco
- 1 c.a.soupe de sel à frotter
- 2 c.a. thé de sauce concentrée de fumée
- ½ c.thé poivre
Dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients. Laisser mijoter à feu moyen 10 à 15 minutes. Réserver. Cette sauce peux être conservée plusieurs semaine dans un pot hermétique au frigidaire.
Montage:
Dans un petit poêlon, faire dorer le pain des deux côtés avec un peu de beurre.
Déposer le pain dans une assiette. Recouvrir de tartinade au mascarpone et y déposer quelques tranches de canard. Recouvrir d'un filet de sauce BBQ et servir.
festif!!!
RépondreEffacervoilà le pourquoi du sel à frotter!
mium mium!
Judith
Je vous confirme que ce mets est un pur délice!
RépondreEffacerLa viande de canard a un goût exceptionnel!
Liette
J,ai 2 belles poitrines de canards congelées,qui feront très bien le bonheur dans notre assiette
RépondreEffacermerci Alex
Une belle idée pour la fds
RépondreEffacerMerci
Marie
coucou! c'est NOEL!
RépondreEffacerjuste te dire que ces poitrines seront sur notre table demain soir :)
aussi,les bâtonnetssucrés recouverts de milliers de toutes sortes de confettis de Noel et de glaçage!!!!!!!!!!!!!!
A+ joyeux temps des fêtes en isolement!
Marie-Cath