mardi 9 octobre 2012

Quiche légumes et fromage à la crème

Pendant le long week-end, ma famille et moi étions dans un chalet dans le bois, fonctionnant au propane, sans eau courante, et presque sans commodités (et sans électricité ! ). J'ai du préparer un repas assez simple, sans trop de préparation, et qui ne prendrait pas des heures à préparer. Je me suis finalement inspirée de plusieurs recette pour en venir à une quiche aux légumes et au fromage à la crème. Voici 2 versions, une sans fromage sur le dessus, et l'autre avec du fromage mozzarella râpé.




Ingrédients (pour 2 quiches)
1 à 1 1/2 tasse de brocoli 
8 oeufs
4-6 c.a.soupe de fromage à la crème (léger, ou fromage ricotta)
2 oignons
2-3 carottes
2 croûtes à tarte
Huile d'olive
Sel, Poivre

Préchauffer le four à 350º

Couper en petit morceaux le brocoli, les carottes et les oignons. Dans un grand poêlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et les carottes. Réduire le feu, et ajouter le fromage à la crème. Saler, poivrer.

Dans un grand bol, combiner les oeufs, le brocoli, et le mélange de fromage. Bien mélanger. Séparer le mélange dans les deux croûtes à tarte. Saler et poivrer au goût.

Mettre au four environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange d'oeuf soit cuit. Si vous aimez une croûte plus croustillante, vous pouvez pré-cuire la pâte.

Pour les gourmands, ajouter du fromage râpé sur le dessus (environ 1 1/2 tasse par quiche) et mettre à BROIL quelques minutes.

Weight Watchers: (sans fromage râpé, fromage à la crème léger)
1 portion (1/4 de quiche) = 7 pointsplus WW


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