mardi 27 novembre 2012

Galettes à la Mélasse

Mmm, des bonnes galettes à la Mélasse. Non seulement c'est un des desserts que M. Four et Fouets aime, mais c'est aussi un de mes petits plaisirs non-coupable. Cette version est plus "santé" car elle contiens de la farine de blé à pâtisserie. Le résultat est bien, mais si vous n'aimez pas particulièrement la farine de blé, vous pouvez faire la même recette, avec de la farine blanche seulement. J'ai pris la recette sur le blog VGMAISBON, et je l'ai modifié un peu. Les galettes sot HYPER moelleuses !


Ingrédients (20 biscuits)

1 oeuf
1/4 tasse de margarine
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de sucre
1/4 c.a.thé de cannelle
1/4 c.a.thé de piment de jamaique 
1/4 tasse de lait
1 tasse de farine de blé à pâtisserie
1 tasse de farine blanche
2 c.a.thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 350ºF

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, en mélangeant bien à l'aide d'un batteur à main. Ajuster la quantité d'épices voulu.

À l'aide d'une cuillère, faure des petites boules de mélange (environ une c. a soupe ) sur une plaque recouverte de papier parchemin. Enfourner 15-20 minutes et faire refroidir les galettes sur une grille.


Weight Watchers:
1 galette = 3 PointPlus WW

Source :http://vgmaisbon.blogspot.ca/2009/09/galette-la-melasse-sante.html


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