jeudi 8 novembre 2012

Tortillas de maïs

J'ai récemment acheté de la farine de maïs pour une recette qui m'échappe. Pour éviter d'acheter un plein sac de farine pour une seule recette, j'ai cherché d'autres recettes à faire avec cette fameuse farine, et j'ai trouvé une SUPER recette de tortillas maison ! OMG ! (lire ici "Oh My God) TEEEEEELLEMENT BON ! Ultra simple, si peu d'ingrédients, et aucunement comparable avec ce qu'on trouve en épicerie !






Ingrédients :
60g de farine de blé (moi farine blanche)
60g de farine de maïs
15g de beurre fondu ou très mou
100ml d'eau chaude
1 pincée de sel

Dans un bol, mélanger les 2 farines et le sel. Faire un puit au milieu et y mettre le beurre et l'eau. Bien mélanger.

Attention, la pâte est ultra collante !

Diviser en 4 petites boules. Abaisser chaque boule, et en faire un rond (ou essayer) très mince. Utiliser beaucoup de farine sur la surface et sur la pâte même sinon tout colle !



Dans un poêlon légèrement huilé, dans mon cas, de l'huile de canola, faire cuire les tortilla à feu moyen-élevé pendant 2-3 minutes de chaque côté.



Weight Watchers:
1 tortilla = 4 PointsPlus WW

Source:http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.41438.htm

4 commentaires:

  1. oh lala! impossible de ne pas l'essayer avec un descriptif comme celui-ci!
    je les cuisinerai ce soir merci!

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  2. belles photos!
    en lisant la recette,je constate que la pâte est collante.Je crois qu'en la réfrigérant,elle le serait moins.

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  3. quelle délice et quelle réussite!
    ATTENTION; ARMEZ VOUS DE PATIENCE LA PÂTE EST TRÈS TRÈS COLLANTE!
    cette recette en vaut la peine
    merci four et fouets

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  4. Bonjour,
    Je découvre cette recette 3 ans plus tard )) et quelle recette !!
    Elle est parfaite et tellement simple !! MERCIIIII

    Ptit CONSEIL : pour ne pas avoir à manipuler une pâte collante : attendre un peu que l'eau soit bien absorbée par les farines )) après on peut la malaxer sans soucis !

    Pour pouvoir faire les tortillas, j'ai utilisé une feuille de papier cuisson dessous (avec farine dessus bien sûr) comme ca je pouvais les déplacer plus facilement jusqu'à la poêle. Ma première tentative sans papier cuisson était ratée lol impossible de "transporter" ma tortilla extra fine sans la déchirer.

    A chaque problème, une solution ))

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