lundi 18 février 2013

Sorbet éclair mangue et fraise

Premièrement, je tiens à souligner que j'ai encore de la difficulté à prendre les photos des recettes qui se servent dans des coupes à dessert. Je vous promet que j'y travaille ! Cette recette était sur une vieille feuille de recette que j'ai retrouvé en faisant le ménage dans mon cartable de recette. Je me souvenais très bien l'avoir déjà réalisée et que c'était vraiment succulent. Il ne m'en as pas plus fallu pour que j'aie une seule idée en tête : Manger du sorbet.

Attention, contrairement aux sorbets traditionnels, cette recette donne un mélange ultra onctueux et mousseux. Si vous aimez mieux une consistance plus ferme, presque granulée, mettez le mélange dans un plat au congélateur pendant une nuit.


Ingrédients:
1 lb de fruits congelés (moi mangue et fraise seulement)
1 blanc d'oeuf
1 c.a.soupe de jus de citron
1/3 tasse de miel, de sirop de maïs ou de sirop d'érable *
Une pincée de poivre (pas mis)

* Si vous utilisez le miel, je vous suggère de le faire chauffer et de le mettre en dernier. Sinon, le contact avec les fruits congelés le figent et il ne se mélange pas bien au reste.

Dans un robot culinaire équipé de la lame double, mélanger les fruits congelés, le blanc d'oeuf, le jus de citron et le miel. "Pulser" de petits coups jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.

Servir immédiatement ou mettre au congélateur pour un résultat plus ferme.

4 commentaires:

  1. merci pour cette suggestion de dessert rapide et délicieux.
    Lucie

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    1. Mon Plaisir !

      Heureuse de savoir que vous me lisez :)

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  2. allo mme four et fouets,bravo! cette recette a l'air succulente !

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  3. tu as bien raison...CAN DO IT!!!
    TOUT LE MONDE PEUT QUAND IL VEUT :)
    Liette

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