dimanche 24 mars 2013

Petits choux farcis aux oeuf

Pâques arrive à grand pas, et j'essaie quelques recettes pour décider ce que je vais apporter chez ma mère pour le brunch de Dimanche  ! :) J'aime vraiment Pâques, les couleurs, les inspirations... Les fleurs ! J'adore ! Alors voilà, j'ai trouvé quelques recettes sur le site Cuisine AZ. J'ai fait cette recette pour dîner hier, c'était délicieux. Comme je suis enceinte, je dois limiter ma consommation de poissons crus, je n'ai pas mis de saumon fumé dans la recette. Par contre, vous pouvez très bien en ajouter, le résultat sera sans doute excellent !

Pour les choux :
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre salé
1/2 tasse de farine
2 peufs

Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte forme une genre de boule qui se décolle des côtés de la casserole.

Remettre sur le feu, et cuire environ 2 minutes à feu doux. Retirer et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 350º

Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger. Verser dans une poche à pâtisserie, sans douille ou avec une douille ronde d'environ 1/2''.

Sur une plaque recouverte de papier parchemin, former 12 petits choux d'environ 3'' de diamètre.

Enfourner 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Éteindre le four. Couper le dessus des choux, et remettre dans le four éteint pendant 10 à 15 minutes.

Pour les oeufs:
8 oeufs (6 auraient été assez)
2 c.a.soupe de crème
ciboulette, sel, poivre
saumon fumé (pas mis)

Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs et la crème. Ajouter les épices et bien mélanger.

Faire cuire dans un grand poêlon légèrement huilé, en brassant constamment pour faire des oeufs brouillés.

Montage:
À l'aide d'une cuillère, placer les oeufs sur les choux, et remettre le dessus. Ajouter du saumon fumé si nécessaire. 

J'ai ajouté un petit carré de fromage sur chacun des choux avant de mettre les oeufs, c'était très bon !

Sources :http://www.cuisineaz.com/recettes/choux-farcis-aux-oeufs-brouilles-et-au-saumon-61317.aspx
http://www.ricardocuisine.com/recettes/4586-pate-a-choux-

1 commentaire:

  1. mignons ces jolis choux!
    bonne idée pour un brunch un peu plus raffiné!

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