dimanche 26 mai 2013

Gâteau fondant aux petits fruits et chocolat

Une superbe trouvaille de mon amie Miss Nice Road que je n'ai pu m'empêcher d'essayer, qui viens du Blog les Recettes de Flip. Comme vous me connaissez, vous savez que j'ai changé les ingrédients ! J'ai mi moitié framboise et moitié bleuets, plutôt que simplement des framboises, et ça a donné une couleur géniale au gâteau ! Et comme je n'aime pas le chocolat blanc, je l'ai remplacé par du chocolat au lait régulier. 


Ingrédients:
150g de framboises fraîches
150g de bleuets surgelés
3 oeufs
90g de farine
75g de sucre
1 c.a.soupe de jus de citron
Chipits ou carrés de chocolat

Faire chauffer légèrement les bleuets congelés. Ajouter les framboises et écraser à l'aide d'un pile-patates pour obtenir une texture assez "liquide".

Préchauffer le four à 400º. Beurrer et fariner 4 gros ramequins ou 8 petits.

Dans le mélangeur, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange de petits fruits et mélanger. Ajouter le jus de citron et la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser la pâte dans les ramequins et y enfoncer un carré de chocolat, ou plusieurs chipits au même endroit.

Cuire 15 à 20 minutes (20 pour moi) ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, et le chocolat fondu.

Laisser refroidir quelques minutes, démouler doucement.

Source :http://cuisineflipp.blogspot.ca/2013/05/gateau-fondant-aux-framboises-et.html?showComment=1369568695455#c1184492938885555066

2 commentaires:

  1. pouding chômeur version choco !
    Lucie

    RépondreEffacer
  2. HUM! beau dessert,
    mreci pour cette idée!
    marie

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!