jeudi 9 mai 2013

Salade de patates au raifort

L'été est à nos portes, et ça signifie plein de bonne bouffe ! Pour faire changement des patates pilées ou rôties ou gratinées, j'ai décidé de faire une salade de patate froide. Malheureusement, M. Four et Fouets ne raffole généralement pas des salades de patates... j'ai donc du me forcer un peu pour trouver une recette avec des ingrédients qu'il aime, comme dans ce cas, du raifort ! Pour ceux et celles qui aiment les cornichons à l'aneth, vous pouvez en ajouter à cette recette.


+/- 2 tasses de patates jaunes, coupées en cubes et bouillies
1/2 tasse de mayonnaise
1 c.a.soupe de moutarde de dijion
2-3 échalotes hachées
1 c.a.thé de raifort
2-3 oeufs cuits dur (bouillis 10 minutes) et coupés en morceaux
sel, poivre


Dans un grand bol, mélanger les patates refroidies, les oeufs et les échalotes. Attention, si les patates sont trop cuites, elle se déferont en "motons"

Ajouter la mayonnaise, la moutarde de dijon, le raifort, le sel et le poivre et bien mélanger.

Servir froid.

2 commentaires:

  1. ah oui du raifort ,cet ingrédient parfait pour tous les genres de sauces...et salades.

    RépondreEffacer
  2. hum! boone recette pour mon homme qui aime tant le raifort
    Liette

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!