dimanche 9 juin 2013

Cake à Raclette

Pour un souper de filles, nous avons décidé de faire une raclette. Je voulais faire un petit quelque chose de spécial, pour faire changement. Je me suis souvenue du Cake Raclette d'Isa, sur le blog Les Gourmandises d'Isa. J'ai enlevé le fromage, et le cake était tout aussi bon !


Ingrédients :
3 oeufs
1/2 tasse de yogourt nature
3 c.a.soupe de vin blanc (mis bouillon de poulet)
1 tasse + 3 c.a.soupe de farine
2 1/2 c.a.thé de poudre à pâte
1 oignon haché
4-6 tranches de proscuitto
8 tranches de fromage à raclette (pas mis)

Préchauffer le four à 350º

Beurrer un moule à pain

Dans un bol, mélanger les oeufs, le yogourt et le bouillon de poulet. Ajouter la farine, la poudre à pâte et l'oignon. Bien mélanger.

Verser le 1/3 du mélange dans le fond du moule à pain et y déposer quelques tranches de proscuitto et de fromage si désiré. Verser un autre 1/3 et répéter la manoeuvre. Terminer avec de la pâte.

Enfourner pour 1 hre, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

Démouler tiède ou froid.

4 commentaires:

  1. incroyablement délicieux!!!
    essayez le c,est un succès assuré
    Liette

    RépondreEffacer
  2. miam miama!!! à faire pour impressionner ses invités
    merci

    RépondreEffacer
  3. quelle beauté!
    ce ne peut qu'être bon!

    RépondreEffacer
  4. J'ai cherché ce genre de pain à plusieurs reprises mais en vain,je trouvais que des cakes salés,mais voilà,quel beau pain ;a servir en accompagenemnt ou autre...
    capotant! Anne-Marie

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!