lundi 3 juin 2013

Pains pitas

Je vous présente finalement ce que j'ai servi en accompagnement à mon chili de Jeudi passé ! (Cliquez ICI pour la recette de chili) J'ai eu une fin de semaine assez occupé et je n'ai pas eu le temps de blogger ! J'espère que vous me pardonnerez ! J'ai déniché cette recette sur le blog Eat Cook and Love que j'aime beaucoup. Les pitas ont étés un vrai succès !


Ingrédients:
440g de farine
264g d'eau tiède
9g de sel
10g de levure fraîche ou 8g de levure instantannée

Recouvrir une plaque de papier parchemin et bien enfariner. Réserver

Dans le mélangeur muni du crochet à pétrir, mélanger tous les ingrédients pendant 2 minutes à faible vitesse, et 8 minutes à vitesse moyenne afin que la pâte devienne molle et qu'elle ne colle plus au bol.

Transférer la boule de pâte sur une surface enfarinée et pétrir un peu. Diviser la pâte en petites boules d'environ 75g chacunes (j'ai eu 9 boules en tout)

Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes.

Sur une surface enfarinée, abaisser en disques d'environ 1/4''. Déposer sur les plaques, couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Faire cuire dans un poêlon légèrement huilé, quelques minutes de chaque côté.

Source :http://eatcookandlove.blogspot.ca/2013/05/pitas-2.html

3 commentaires:

  1. je ferais bien ces pitas avec le porc tikka merci
    marie-hélène

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  2. je viens de cuisiner ces pitas,WOW! super tendre et combien bon!
    Liette succè BOEUF!!!

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  3. à en lire les commentaires,ces pitas sont irrésistibles miam!
    je vais m'essayer

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