dimanche 21 juillet 2013

Côtes levées à la bière

Ah l'été, j'adore ! En plus, plus le temps avance, plus je me rapproche du moment que je pourrai enfin tenir mon petit bébé dans mes bras ! En attendant, je m'occupe, et je cuisine le plus possible, pour avoir des réserves. J'ai pris cette recette sur le Blog Le Palais Gourmand, et je vous la conseille fortement ! 


Ingrédients:
3 à 4 lbs de côtes levées de dos
3/4 tasse de bière
1 tasse de ketchup
3 c.a.soupe de vinaigre de cidre
3 c.a.soupe de sauce Worcestershire
1 c.a.thé de moutarde sèche
1 c.a.thé de poudre d'ail
1 c.a.thé de poudre d'oignon
1/2 tasse de cassonade tassée
2 gousses d'ail hachées
1 c.a.soupe de paprika (moi paprika fumé)
1 petit oignon haché
une pincée de poivre de cayenne

Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients de la marinade et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Passer la marinade au robot pour avoir une consistance plus homogène.

Porter à ébullition un grand chaudron rempli d'eau. Y ajouter les côtes levées et laisser mijoter 45 minutes à 1h. Déposer dans un grand plat.

Verser la marinade sur la viande, fermer le contenant et laisser mariner +/- 1 journée.

Cuire à 375º pendant environ 1h en badigeonnant souvent la viande, ou sur le BBQ.

Source:http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2007/09/ctes-leves-la-bire.html

2 commentaires:

  1. mon mari aime les côtes levées et j,en essaie souvent!
    merci Annie

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  2. une belle rectte à essayer!!!
    Marie _christine

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