samedi 17 août 2013

Boulettes de veau haché au pesto

Eh oui, encore mon trip de pesto ! J'ai même encore des recettes à vous présenter dans les prochains jour qui contiennent du pesto ! Miam Miam ! J'ai pris cette recette sur un blog que j'aime beaucoup consulter, Le Palais Gourmand. Par contre, pour combler mon envie, j'augmenterai la quantité de pesto dans les boulettes.


Boulettes:
1 lb de viande hachée
1/3 tasse de pesto
1/3 tasse de chapelure
1 oeuf battu
Sel, poivre

Sauce:
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 15% (mis 10%)
1 c.a.soupe de fécule de mais
1/3 tasse d'eau

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner en petites boules de la grosseur désirée. 

Préchauffer le four à 350º et cuire les boulettes pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le bouillon de poulet et la crème dans un petit chaudron. Porter à ébullition. Diluer la fécule de mais dans l'eau et ajouter au mélange de crème. Brasser jusqu'à épaississement.

Ajouter les boulettes dans la sauce et mélanger doucement pour bien les enrober de sauce.

Source:http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2009/10/boulettes-de-veau-au-pesto.html

3 commentaires:

  1. Elles me plaisent bien ces p'tites boulettes au pesto!

    RépondreEffacer
  2. Des boulettes au pesto, voilà qui me parle ! A tester, merci !
    Bon dimanche.

    RépondreEffacer
  3. j'ai tellement cuisiné avec du pesto que je me suis tannée d'en manger, mais j'en préparerai pour la famille que j'aide, ils adoreront!
    merci Liette

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!