mercredi 7 août 2013

Côtelettes de porc aux oignons caramélisés

Cette recette est vraiment délicieuse. Maintenant que je l'évalue, je crois que j'aurais pu laisser les oignons prendre plus de couleur, mais le résultat était savoureux malgré tout. J'aime mieux moins cuire que de carboniser mes oignons !

Ingrédients
2 c.a.soupe d'huile
4 côtelettes de porc
2 tranches de bacon coupées en lardons
2 oignons hachés grossièrement
1 c.a.thé de thym séché
1/4 c.a.thé de sel
1/4 c.a.thé de poivre
1 c.a.soupe de farine
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 c.a.thé de vinaigre de vin
2 c.a.soupe de persil frais, haché

Dans un poêlon légèrement huilé, faire dorer les côtelettes pendant environ 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Dégraisser le poêlon et y faire cuire le bacon pendant 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût. Égoutter et réserver.

Dégraisser le poêlon et faire chauffer un peu d'huile. Ajouter les oignons, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et cuire en brassant régulièrement, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés. Incorporer la farine, bien brasser et cuire pendant 1 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.

Remettre les côtelettes et le bacon dans le poêlon et bien les enrober. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant +/- 5 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à votre goût. Ajouter le vinaigre de vin et bien mélanger. Parsemer de persil et servir.

Source:http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/viande/cotelettes-de-porc-aux-oignons-caramelises/r/3833

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