dimanche 11 août 2013

Côtelettes de porc sauce crémeuse aux pommes caramélisées

J'avais une pomme et un peu de crème au frigidaire, et j'ai cherché une recette qui me permettrais d'utiliser ma pomme avant qu'elle ne soit trop mûre. Le site de campbell a été une belle découverte pour moi, surtout quand on considère que nous avons tous beaucoup de ces produits ou l'équivalent dans notre garde manger !

Ingrédients:
4 côtelettes de porc
1 c.a.soupe de beurre
1 c.a.soupe de cassonade (moi splenda)
1 pomme épluchée et coupée en cubes
1/2 boite de base de crème campbell (mis crème 10% + bouillon de poulet en poudre)
1 c.a.soupe de jus d'orange
1 c.a.soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 c.a.thé de zeste d'orange (pas mis)
1 c.a.soupe de thym frais (mis 1 c.a.thé de thym séché)

Dans un poêlon légèrement huilé, faire cuire les côtelettes de porc jusqu'à la cuisson désirée. Réserver.

Ajouter le beurre et la cassonade fans le poêlon et cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélanger lisse. Ajouter la pomme coupée et laisser cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes aient une belle coloration et soient ramollies.

Dans un petit chaudron, verser la crème (ou la base de crème campbell), le jus d'orange, le vinaigre de cidre, le zeste d'orange et le thym. Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter la crème au mélange de pommes et déposer sur les côtelettes avant de servir, ou déposer simplement le mélange de pommes directement sur les côtelettes et napper de sauce.

Source:http://www.cookwithcampbells.ca/fr-ca/Recipes/ctelettesdeporcavecsancecrmeuseauxpommescaramlises.aspx

2 commentaires:

  1. repas spectaculaire en un rien de temps!
    merci Liette

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  2. C'est mon choix pour demain! J'utiliserai un surplus de mélange aux pommes qui reste en trop des chaussons aux pommes de ce blogue. Je modifierai la recette pour l'adapter.
    Merci

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