jeudi 29 août 2013

Riz épinards et lime

Dans la recette de porc aux pêche publiée il y a quelques jours, Ricardo proposait de servir le porc avec du quinoa aux épinards. J'ai beaucoup de difficulté à apprécier et à digérer le quinoa, alors j'ai recherché une recette de riz aux épinards, pour quand même garder le même "assortiment". La prochaine fois, je mettrai un peu plus de jus de lime pour rehausser le goût un peu plus, mais vous devez vraiment y aller selon vos goûts !

Ingrédients:
1 c.a.soupe de beurre
1 petit oignon
1 tasse de riz au jasmin
2 2/3 de bouillon de poulet
2 tasses d'épinards hachés
1 c.a.soupe de jus de lime
2 c.a.thé de zeste de lime

Dans un petit chaudron, faire fondre et beurre et y ajouter les oignons. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le riz "cru" et le faire rôtir environ 1 minute en brassant constamment.

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les épinards, le jus et le zeste de lime et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes et servir.

Source : http://www.recipesplus.ca/recipe_french.asp?recipeID=400

3 commentaires:

  1. merci pour cette originalité.je n'ai jamais pensé à parfumer un riz de cette façon!
    Liette

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  2. super belle recette!
    Sylvie

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  3. je servirais ça avec un met Thai... hihi!
    Arlette

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