lundi 16 septembre 2013

Côtelettes de porc à la campagnarde

Me voilà, je suis de retour ! Je recommence tranquillement à cuisiner, et donc je commence progressivement à réécrire sur mon blog :)

J'ai été vraiment touchée par tous vos messages pour la naissance de Juliette, merci 1000x !!

Alors, pour la première recette de mon "retour", j'ai choisi une recette qui viens du blog Les Plats cuisinés de Esther B. Un vrai délice ! J'ai ajusté les temps de cuisson car j'avais des petites côtelettes désossées, et j'ai utilisé des poireaux. Vraiment bon, à refaire à coup sur !


Ingrédients:
4 côtelettes de porc
2 c.a.soupe d'huile
1 tasse de bouillon de poulet
1 oignon en rondelles (moi poireau)
1/3 tasse de ketchup
3 c.a.soupe d'eau (pas mis)
1 c.a.soupe de sauce soya
1 c.a.soupe de moutarde de dijon
1 c.a.soupe comble de cassonade

Dans un grand poêlon creux, faire chauffer l'huile à feu moyen doux et  y faire dorer le poireau. Ajouter les côtelettes de porc et faire dorer quelques minutes (le temps de cuisson varie selon l'épaisseur des côtelettes)

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter +/- 15 minutes. 

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce. Verser dans le poêlon, bien mélanger et bien enrober les côtelettes. Couvrir de nouveau et laisser mijoter pour que la sauce épaississe, soit environ 5-7 minutes.

5 commentaires:

  1. Bien heureuse que tu aies aimé:)

    Merci pour le clin d'œil!

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  2. Ça me fait penser à un classique de ma mère, je note!

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  3. super four et fouets!
    bon retour!
    merci pour tes recettes :)
    Michèle

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  4. C'est normal, elle est si belle ta princesse qu'on ne peut s'empêcher de te féliciter!

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  5. oui cette recette me parle
    Marie

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