jeudi 19 septembre 2013

Pâtes sauce à la moutarde et viande chevaline

Encore une fois, j'ai pris plaisir à cuisiner de la viande chevaline. Généralement, je fais à peu près les mêmes recettes que je ferais avec du bœuf haché, mais j'ai décidé de pousser les recherches et je suis tombée sur une sauce à la moutarde. Très sincèrement, il y a si peu de moutarde dans la recette que je ne comprend pas vraiment le titre de la recette (qui proviens du site de Métro) mais au final, c'était assez bon. Pas un vrai délice à s'en jeter par terre, mais quand même très bon, et assez simple.


Ingrédients:
1 lb de viande chevaline hachée
1 tasse de sauce tomates (moi 1 1/2)
1 c.a.soupe de cassonade
1 c.a.soupe de moutarde
1 c.a.soupe de sauce Worcestershire
1/2 tasse de poireau émincé
Sel, Poivre

Dans un poêlon légèrement huilé, faire cuire la viande chevaline. Égoutter et remettre dans le poêlon, à feu doux.

Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter +/- 1 heure.

Pendant ce temps, faire bouillir des pâtes au choix. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et mélanger pour bien enrober de sauce.



4 commentaires:

  1. bonne idée et ĉa fait changement,le cheval est une viande maigre et délicieuse mais souvent boudée!
    liette

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  2. super cette rectte avec du cheval
    tres original merci!
    Suzanne

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  3. Dans mes souvenirs d'omnivore, il me semble que la viande chevaline ressemblait beaucoup au boeuf finalement :)

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  4. l'appellation chevaline m'a accrochée.
    Je pense que c'est une viande économique et maigre...je vais tenter le coup :) et j'ajouterai plus de moutarde,merci du conseil.
    Olivia

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