lundi 14 octobre 2013

Rôti de boeuf aux épices à steak

J'ai bien failli ne pas pouvoir vous présenter cette recette ! Je suis quelques fois lunatique, et j'oublie d'enregistrer les recettes que je cuisine, et je me retrouve à ne pas pouvoir les publier. Heureusement, j'ai pu la retrouver et vous la présenter aujourd'hui !

Ingrédients:
1 rôti de boeuf de +/- 2lbs
2 c.a.soupe de beurre ramolli
4 c.a.thé de moutarde de dijon
4 c.a.thé d'épices à steak
1 c.a.soupe de sauce Worcestershire
1 c.a.soupe de sauce HP (mis sauce BBQ)
1 oignon émincé
1 tasse de vin rouge (mis rosé)
1 c.a.thé de fécule de mais (facultatif)

Préchauffer le four à 400º

Dans un bol, mélanger le beurre, la moutarde, les épices, les sauces et l'oignon de façon à former une pâte. Enrober le rôti.

Déposer la viande dans une rôtissoire ou un grand chaudron avec un couvercle.

Verser un peu de vin dans le fond du chaudron.

Faire cuire pendant 30 minutes et réduire la température du four à 350º pour 15 minutes. Si la cuisson n'est pas à votre goût, remettre le rôti au four pour un 15 minutes supplémentaire.

Sortir la viande du chaudron, emballer dans du papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Ajouter le vin restant dans le chaudron (avec le jus de cuisson), faire réduire et ajouter la fécule de mais pour une texture plus épaisse.

Source:http://www.canalvie.com/recettes/roti-de-boeuf-1.1072969

3 commentaires:

  1. une bonne idée de repas d'Automne et les hommes adorent!
    Julie

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  2. salut!
    miam! je fais ça ce soir
    merci M-ève

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  3. ce sera mon choix de menu pour samedi avec nos amis...
    Manon

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