mercredi 6 novembre 2013

Cari de poisson aux arachides

Encore du cari ! J'ai tellement aimé la recette de poulet au cari que j'ai décidé de faire le poisson aussi ! Encore une fois, un poisson doux, du pangasius, et le goût ressemblait beaucoup à du poulet. Une super recette pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas nécessairement le goût prononcé du poisson.

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1 oignon
4 gousses d'ail hach.es
2 c.a.soupe de poudre de cari
2 tasses d'eau
3/4 tasse de lait de coco (je l'ai ajouté)
1/4 tasse de beurre d'arachide
1/4 c.a.thé de sambal oelek
1 grosse patate douce (2 grosses pommes de terre jaune)
1 brocoli coupé en bouquets
2 courges coupées en cubes (mis 1/2 courge poivrée)
1 lb de poisson blanc sans la peau
Noix de coco (facultatif)
sel, poivre
huile d'olive

Dans un grand chaudron ou un wok, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile. Ajouter le cari et cuire environ 2 minutes.

Ajouter l'eau, le lait de coco, le beurre d'arachide et le sambal oelek et porter à ébulition. Ajouter la patate, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que la patate ait ramolli.

Ajouter le brocoli et les courgettes. Bien mélanger. Porter à ébulition. Réduire à feu moyen-doux, ajouter le poisson et cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et le poisson soient bien cuits. 

Ajouter de la noix de coco si désirée.

Source:http://www.ricardocuisine.com/recettes/5682-cari-de-poisson-aux-arachides

5 commentaires:

  1. C'est vraiment mon genre de plat ça! Avec du poisson, c'est encore mieux que le poulet je trouve! Mais bon je suis un peu biaisé de part mon amour pour le poisson hihi!

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  2. moi aussi j'aime le cari!
    merci pour l'invitation à devenir membre,mais je ne suis pas habile sur le net et je fréquente seulement les blogues recettes,C'est mon plaisir d'aller chercher tes nouveautés sur Google...
    merci Hélène

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  3. Des arachides? alors je dis oui!

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  4. Oui peut être ça pour demain �� et les carrés Choco pois chiches
    Merci pour les deux!
    Anne

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  5. le plaisir du samedi !!! et on y ajoutera de la noix de coco tel qu'indiqué :)
    aussi un bon tratare et un délicieux dessert choisi sur ton blog à suivre pour le choix mais il sera gourmand!
    bonne fds F&F et merci
    Daphnée

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