lundi 25 novembre 2013

Filets de tilapia à l'orientale

Encore pour mon défi personnel de trouver des façons de manger du poisson, j'ai trouvé cette recette sur le site de Coup de Pouce. En cuisinant des poissons blanc qui ont peu de goût, nous commençons à en apprécier le goût. Dans la recette originale, ils font une vinaigrette pour napper le poisson avant de le servir. Moi j'ai décidé de faire une marinade pour que le poisson soit plus goûteux.


Ingrédients:
4 filets de tilapia
3 c.a.soupe de jus d'orange
2 c.a.soupe de sauce soya
2 c.a.soupe de vinaigre balsamique
1 c.a.soupe d'huile de sésame
2 c.a.thé de miel
2 c.a.thé de moutarde de dijon
1 gousse d'ail hachée
1/2 c.a.thé de gingembre en poudre ou 1 c.a.thé de gingembre frais
1/4 c.a.thé de pâte de piments

Dans un sac refermable ou dans un plat ayant un couvercle hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le poisson. Bien mélanger. Ajouter les filets et bien les enrober de la marinade.

Réfrigérer et laisser mariner pour au moins 4 heures.

Faire cuire doucement dans un poêlon légèrement huilé, avec le reste de la marinade. Faire cuire 4 minutes de chaque côté. Attention à ne pas trop cuire. Le poisson doit se détacher à la fourchette.

Source:http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/poisson/tilapia-a-l-orientale/r/10741

1 commentaire:

  1. je n'avais jamais entendu parler de ce poisson, ( un petit tour sur google et voila ce serait le poisson le plus vendu au monde!!!!). Je crois toujours en nos bon poissons de mer.
    Chantal

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