samedi 9 novembre 2013

Mini gâteaux fondants choco-arachide

Hier, nous recevions l'oncle de M.Four et Fouets pour sa fête. Nous étions un peu dernière minute, et je n'avais pas eu le temps de cuisiner, en plus de ne pas savoir les goûts de son oncle. Nous savions qu'il aimait les chocolats reese, et donc, le mélange chocolat arachide. Super recette hyper rapide et délicieuse, parfait pour un dessert dernière minute.



Ingrédients:
1/2 tasse + 1 c.a.soupe de beurre
4 oz de chocolat mi-sucré
1 tasse de sucre à glaçer
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
6 c.a.soupe de farine
1/4 tasse de beurre d'arachide crémeux

Préchauffer le four à 425º

Beurrer 4 ramequins avec des "vieux papiers de beurre" ou avec 1 c.a.soupe de beurre. Réserver

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec 1/2 tasse de beurre. Chauffer 30 secondes et bien brasser. Chauffer un 30 secondes additionnelles si le chocolat n'est pas complètement fondu. Brasser pour rendre le mélange homogène.

Ajouter la tasse de sucre à glacer et bien incorporer. Ajouter les oeufs et les jaunes et bien mélanger. Incorporer la farine et brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser la moitié du mélange dans les 4 ramequins beurrés (environ 1/4 tasse par ramequin). Déposer un peu de beurre d'arachides dans le milieu et recouvrir du reste du mélange.

Enfourner pour 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient cuits mais le milieu encore liquide.

Laisser refroidir 1 minute, décoller doucement les côtés des mini gâteaux avec un couteau et retourner dans une assiette. Couper avant de servir pour laisser couler le coeur du gâteau.

Source:http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/gateaux-fondants-au-chocolat-et-au-beurre-darachide-108018.aspx


10 commentaires:

  1. J'aime pas le beurre d'arachides mais je peux te dire que le coeur coulant est très bien réussi!

    Tes photos sont super alléchantes:)

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    1. Je susi certaine que la recette fonctionne même sans le beurre d'arachides au milieu !

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  2. oh lala! DÉCADENT CE MINI GÂTEAU!!!!!
    très attirant de le préparer...
    Geneviève

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    1. Et surtout, hyper rapide, parfait pour les occasions de dernière minute

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  3. à faire et à déguster,j'adore le beurre d'arachides et le chocolet!!!
    Liette

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  4. il faut être fait fort pour ne pas succomber à cette tentation!
    ouf!
    Marilyn

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    1. J'ai mangé ma part avec une amie, ca fait moins de calories !

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  5. Ouf que ça doit être pas mal cochon ce dessert, ahhh j'en veux!!

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