vendredi 20 décembre 2013

Bonhommes pain d'épice

Qui peut cuisiner des desserts de Noël sans faire ces fameux petits biscuits ? J'ai essayé une nouvelle recette, et je crois que c'est la meilleure que j'ai mangé jusqu'à date. Je fais ma glace royale à partir de poudre de meringue, et je vous invite fortement à vous en procurer, ça facilite vraiment le processus ! J'en profite pour dire à Geneviève que j'étais en train d'écrire cette recette quand tu as fait le commentaire "pas de recette ? " :P




Ingrédients:
1 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre blanc
1 c.a.soupe de cannelle moulue
1 c.a.soupe de gingembre moulu
1/2 c.a.thé de clou de girofle (mis piment de jamaique)
3/4 c.a.soupe de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre ramolli
2 oeufs
5 1/2 tasse de farine

Dans un bain marie ou à feu très doux, faire chauffer le mélasse, les sucres et les épices jusqu'à ce que le sucre et la cassonade soient bien fondus.

Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude. Laisser tiédir


Dans un autre bol, battre le beurre en crème et y ajouter le mélange de mélasse. Bien mélanger.

Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger après chacun.

Incorporer la farine une tasse à la fois. Si vous avez un gros mélangeur, vous pourrez probablement mettre les 5 1/2 tasses et continuer à malaxer. Autrement, finissez de mélanger à la cuillère de bois ou avec vos mains.

Séparer en 2 portions et abaisser en forme de disque. Emballer dans du papier ciré et réfrigérer pendant au moins 1h et au maximum 2 heures. 

Préchauffer le four à 350º

Sur une surface enfarinée, abaisser les disques de pâte pour obtenir une épaisseur de 1/4'' à 1/2''. À l'aide d'emportes pièces, découper des formes dans la pâte et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Enfourner de 12 à 14 minutes.

Décorer de glace royale pendant qu'ils sont encore chauds.

Source:http://www.recettes.qc.ca/recette/biscuits-au-pain-d-epice-et-glacage-214024

7 commentaires:

  1. Me encantan estas galletas muy buenas ...Feliz Navidad,abrazos.

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  2. SUPER! MERCI POUR CETTE BELLE ET TRÈS FESTIVE RECETTE!!!
    merci merci Gene viève hohohohoooo!!!

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  3. ¨ça c'est noel!!!!!!! quels beaux biscuits!
    Marie

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  4. comme ils sont beaux!!!
    je prépare la même recette depuis des années mais j'essaierai la tienne sans faute...
    merci liette

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  5. hey hey! des recettes pour le nouvel An?

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