mardi 14 janvier 2014

Crêpes Vonnassiennes

De quessé ? Des crêpes quoi ? C'est exactement ce que je me suis dit quand j'ai vu l'épisode de Un ingrédient trois façons sur zeste (pendant le débrouillage!) J'ai écouté attentivement, et j'ai été charmée par la pâte à crêpe à base de pommes de terre pillées. Je n'avais pas tous les ingrédients pour faire la tombée de poireaux, mais j'ai ajouté un peu de bacon pour plaire à Monsieur Four et Fouets, et j'ai ajouté une sauce béchamel pour compléter le tout. À tomber !



Crêpe:
375 ml de purée de pomme de terre chaude
3 blancs d'oeuf
2 oeufs entiers
35 ml de farine
40 ml de crème 35% 
10 ml de beurre
3 ml de sel

Dans un bol à mélanger, ajouter les oeufs à la purée de pomme de terre chaude. Bien incorporer après chaque ajout.

Ajouter la farine, le sel et la crème. Bien mélanger.

Faire fondre le beurre dans un poêlon et faire cuire comme une crêpe régulière.

Garniture:
1 gros poireaux
4 tranches de bacon coupés en morceaux

Faire cuire le bacon. Réserver.

Faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les poireaux.

Déposer le bacon et les poireaux sur la crêpe. Napper de sauce béchamel si désiré.

Source:http://www.zeste.tv/recette/1205-crepes-vonnassiennes-de-jean-francois

8 commentaires:

  1. Ça m'a l'air super bon... et cochon :)

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    1. ^Surtout avec toutes les variantes qu'on peux faire !

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  2. moi non plus je ne connais pas ,mais là je sais grâce à four et fouets!
    mille X bravo pour ton gâteau de Baptême!!!
    marie-hélène

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  3. tout un nom de recette.................
    bon à essayer,pour un brunch en accompagnant de pommes et oignons rôtis peut-être?
    merci liette

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