lundi 20 janvier 2014

Petits pots de crème au chocolat

Super recette pour utiliser les jaune d'oeufs qui nous restent. En plus, c'est un dessert délicieux, chocolaté, assez simple à réaliser. Pour la première fois, j'ai jumelé chocolat et vin rouge pour ce dessert. Pour moi qui ne boit pas de vin, c'est un bon début, même si le lendemain, j'ai mangé le petit pot accompagné d'un bon grand verre de lait froid !




Ingrédients:
6 oz de chocolat mi-sucré haché
2 tasses de crème 35%
6 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
1/2 c.a.thé de vanille

Déposer le chocolat dans un bol, réserver.

Dans une petite casserole, chauffer la crème jusqu'à ce que des bulles se forment. Verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur jaune pâle. Y incorporer environ le 1/3 du mélange au chocolat et bien mélanger. Ajouter le reste du mélange et la vanille et bien incorporer.

Répartir la crème dans six ramequins. 

Préchauffer le four à 325º et déposer les ramequins dans une plaque à haut rebords. Remplir d'eau pour couvrir la moitié des ramequins.

Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre des ramequins soient légèrement gélatineux. Retirer du plat et déposer sur une grille jusqu'au refroidissement complet. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 1h.

Source:http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/desserts/mousses-et-poudings/pots-de-creme-au-chocolat/r/3149

6 commentaires:

  1. oh lala! 2 tasses decrème ,................je me doute bien que ^ca doit être déliceux!
    wow! merci pour la St-Valentin!
    Caroline

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    Réponses
    1. Je n'avais pas pensé à la St-Valentin ! Mais oui c'est parfait !

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  2. petit pot de beurre,quand te dépetitpotdébeurrera tu?
    miam!!!!!!
    liette

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  3. quel dessert!
    ces nouveaux genres de gâteaux sont très populaires!miam!
    Émilie

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