samedi 15 mars 2014

Gâteau "bundt" fraises et chocolat

OK ! Je suis devenue totalement accro à ce site de recettes, My Backing Addiction. Je C-A-P-O-T-E ! C'est la première recette que j'ai essayé, et même si j'ai fait des substitutions (pour faire changement) et que le gâteau était trop cuit, c'était MERVEILLEUX ! Voici donc la recette que j'ai fait. Je vous invite à visiter le site pour voir la recette originale.




Ingrédients:
1 tasses de fraises coupées en petits morceaux
1 tasse de pépites de chocolat
100g de yogourt aux fraises
1/8 - 1/4 tasse de lait
2 tasses de farine 
2 c.a.thé de poudre à pâte
une pincée de sel
3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/3 tasse de sucre

Sucre en poudre
Cacao

Préchauffer le four à 350º. Beurrer et enfariner un moule cheminée. Réserver.

Crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit aérien.

Ajouter le yogourt et le lait, en alternant avec le farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger juste assez pour que le mélange soit homogène.

Ajouter les fraises et le chocolat et incorporer doucement à l'aide d'une spatule.

Verser dans le moule et enfourner environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler, laisser refroidir complètement.

Avant de servir, saupoudrer de sucre à glacer et de cacao tamisé. Vous pouvez accompagner d'un peu de crème fouettée ou de crème glacée.

Source: http://www.foodfanatic.com/2013/07/strawberry-and-chocolate-bundt-cake-simple-perfection/

2 commentaires:

  1. J'adore le gâteau Bundt,il ressemble à l'abondance!
    Liette

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  2. je ne sais pas si je peux arriver ;a réussir ce beau gâteau???
    au banc d'essai pour moi ...
    merci caro

    RépondreEffacer

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