samedi 31 mai 2014

Brochette de boeuf mariné et fromage bocconcinni

Enfin, le temps chaud ! Même si on cuisine souvent sur le BBQ (même en hiver) l'arrivée de l'été nous donne envie de TOUT cuisiner sur le BBQ. Si Monsieur Four et Fouets pouvait, je suis certaine qu'il ferait ses toast dessus ! Cette marinade, que j'ai modifié (comme d'habitude) a vraiment attendri la viande et j'ai beaucoup aimé, malgré le fait que je n'ai pas particulièrement le boeuf.



Marinade:
1/2 lb de cubes de boeuf
3 c.a.soupe de sirop d'agave
2 c.a.soupe de vinaigre de cidre
1 1/2 c.a.thé de poudre d'ail
1 1/2 c.a.thé de poudre de gingembre
1/2 tasse de poireaux émincés
Sel, Poivre

Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble sauf le boeuf. Bien mélanger. Ajouter le boeuf en dernier et bien enrober de marinade. Couvrir avec de la pellicule plastique et laisser mariner environ 12 heures.

Montage:
Brochettes de bois
Fromage bocconcinni
Oignons

Petit truc: Faites tremper vos brochettes de bois dans de l'eau environ 30 minutes avant de les garnir. Les bouts brûleront beaucoup moins !

Couper le fromage bocconcinni en tranches larges. Réserver.

Couper l'oignon en gros quartiers. Réserver.

Alterner le fromage, le boeuf et les oignons en s'assurant de commencer et de terminer par un cube de boeuf.

Faire cuire quelques minutes sur le BBQ (7-8 minutes) pour avoir un fromage bien chaud et des cubes de boeuf rosé à l'intérieur.

Source: QC All Recipe

2 commentaires:

  1. Enfin,une recette pour utiliser ces beaux Bocconccinis qui ne goûtent rien :)
    merci Angèle

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  2. Moi aussi je pense que Bocconccini est sans goût!
    belle façon de l'apprêter...........
    Liette

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