mardi 27 mai 2014

Poulet Cordon bleu

Même si je cuisine souvent (très souvent même) je n'avais jamais fait de poulet cordon bleu... Soit parce que je n'y pensais pas, ou simplement parce que le jambon cuit se mange à une vitesse incroyable chez moi. Hier, j'ai décidé de faire la version originale et une version salami, pour changer un peu le goût !



Poulet:
2 poitrines de poulet
10-15 biscuits soda
2 tranches de Jambon
3 tranches de salami de gênes
3 tranches de salami hongrois
8 tranches de fromage suisse (en brique)
Beurre

Couper les poitrines de poulet en "papillon" (sur la longueur) et bien ouvrir. Recouvrir d'un papier ciré, et à l'aide d'un rouleau à pâte, frapper la viande pour l'amincir (défoulez vous, c'est le moment)

Sur la première poitrine, déposer les tranches de jambon, et 4 tranches de fromage suisse.

Sur la deuxième poitrine, déposer les tranches des deux sortes de salami et les 4 autres tranches de fromage suisse.

Rouler les poitrines à partir du côté le plus long et refermer à l'aide de cure-dent. Badigeonner de beurre mou.

Dans une assiette, émietter les biscuits soda pour donner une texture de chapelure. Rouler les poitrines beurrées dans les biscuits pour bien les enrober.

Préchauffer le four à 350º

Dans un poêlon, Faire fondre un peu de beurre à feu moyen-élevé. Faire saisir les poitrines de tous les côtés, recouvrir et enfourner pour 15-20 minutes.


Sauce Béchamel: 1 c.a.soupe de beurre 1 1/4 tasse de lait 1 c.a.soupe de farine 1 c.a.soupe de fécule de mais
1 c.a.thé de bouillon de poulet déshydraté Sel, poivre, ciboulette, etc
 
Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre, et y ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter 1 tasse de lait, le bouillon de poulet et laisser mijoter. Assaisonner au goût. Dans le 1/4 de tasse de lait restant, dissoudre 1 c.a.soupe de fécule de mais, verser dans le premier mélange et laisser épaissir.

Napper les poitrines de poulet d'un peu de sauce béchamel avant de servir

3 commentaires:

  1. Le poulet cordon bleu est un classique mais toujours apprécié de tous!
    SUPER!
    marie

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  2. quand j'ai commencé a cuisiner pour recevoirr,je préparais ceci et je me croyais exceptionnelle!
    Suzanne

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  3. ah oui ! miam! ça fait si longtemps que j,en ai mangé......................
    Alice

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