dimanche 30 octobre 2016

Spécial Halloween : Cervelle de corbeau dans son crâne (courge farcie)

Je sais,le titre est dégeu,mais la recette est vraiment excellente ! La texture est un parfait mélange, les goûts se mélangent à merveille. Si je peux me permettre un conseil,Ne gardez pas autant de courge que moi dans sa "pelure". Videz une bonne partie de la courge et gardez seulement une couche assez épaisse pour qu'elle se tienne pendant la cuisson. J'ai aussi décidé de faire deux petites courges plutôt qu'une seule, je trouvais que ça se servait mieux. À vous de voir la façon qui vous conviens.

Les photos ont étés plutôt difficiles à présenter de façon complète et appétissantes,je m'en excuse. Si vous réussissez à en prendre des meilleures,je suis preneuse !




Portions: 4 à 6
Temps total : 1 heure

Ingrédients:
- 2kg de courge poivées
- 1 tasse de pain dur
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de carottes coupées en dés
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail haché
- 2 c.a.soupe de beurre
- 3/4 tasse de porc haché (ou n'importe quelle autre viande hachée)
- 1 ½ tasse de courge râpée (de la même courge que le 1e ingrédient)
- ½ lb de poulet cuit
- Fines herbes
- Sel, Poivre

Couper le dessus de la courge (décalotter),retirer les graines, Vider une bonne quantité de chair et la réserver. Déposer la courge sur une plaque de cuisson.

Préchauffer le four à 350º

Dans un bol, faire tremper les morceaux de pain dur dans le lait. Réserver.

Dans une casserole, faire revenir les carottes, les oignons et l'ail dans un peu de beurre ou de Pam. ajouter la courge et continuer la cuisson quelques minutes. Ajouter le porc saler et poivrer.

Incorporer le pain et le poulet. Assaisonner au goût et ajouter les fines herbes.

Déposer le mélange à l'intérieur des courges, "recalotter" et enfourner environ 1h, ou jusqu'à ce que la chair soit assez tendre pour y insérer une fourchette.

Si vous avez opté pour des courgettes individuelles, chacun peux manger dans son propre crâne.

2 commentaires:

  1. HUM! le beau snak!
    mom xx

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  2. J'aime bien tes fonds d'écran,ils sont toujours différents et suivent les saisons et fêtes!
    Chapeau pour cette belle passion de la VIE et de la bouffe!
    Que du bonheur!
    Élise

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