lundi 28 novembre 2016

Galette à l'avoine géante

Pour celles qui se demandent, je vais essayer de consacrer tous le mois de Décembre à des recettes de Noël. Si vous avez des suggestions ou si vous voulez que je teste quelque chose, svp envoyez moi la demande par courriel !

J'avais envie d'un dessert pas trop sucré, qui peux faire un bon déjeuner également. Donc assez consistant pour me faire tenir jusqu'à la collation, mais assez gourmand pour pouvoir le manger en dessert. J'ai trouvé la galette parfaite dans le livre Famille Futée 2.

Je vous avoue que ce n'est pas vraiment une recette "régime". J'ai du doubler les portions pour que cela fasse du sens...Malgré tout c'est un délice !


Temps total : 40 minutes
Portions : 24
Points WW: 5

Ingrédients:
- 3 tasses de flocon d'avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de graines de lin moulues
- 2 c.a.thé de cannelle
- ½ tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de lait
- 1 oeuf
- 1 c.a.thé de vanille
- ½ tasse de canneberges sèchées

Préchauffer le four à 350ºF et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine, le lin, la cannelle et les canneberges.

Dans un autre bol, fouetter le beurre, la cassonade et le sucre au batteur sur socle jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter le lait, l'oeuf et la vanille et bien mélanger.

Ajouter le mélange d'avoine aux ingrédients humide et bien mélanger.

Verser tout le mélange sur la plaque et répartir le plus également possible à l'aide des doigts.

Cuire jusqu'à ce que la galette soit légèrement dorée. Environ 18 minutes pour une galette tendre et 22 minutes pour une galette croquante.

Laisser tiédir et couper en 24 portions.

Si vous n'êtes pas en train de surveiller votre ligne, déposer la galette sur une assiette de présentation et la déposer au centre de la table pour que tout le monde puisse se casser un morceau de bonheur !



3 commentaires:

  1. Craquantes ces galettes!
    bonne journée!

    Ludivine

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  2. Je raffole de tout ce qui est différent pour le déje^uner!
    merci beaucoup!
    en attendant des recettes de Noel p.e.?

    Arianne

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  3. miam!
    J'aime bien moi aussi les déjeûners variés.
    merci Liette

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