J'ai pris la recette sur le site Coup de pouce. Toujours une bonne références quand on cherche des bonnes recettes
Ingrédients :
1 1/4 tasse de farine
1 c.a soupe de poudre à pâte
2 c.a soupe de sucre
1/4 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de lait
1 tasse d'eau
2 tasses de sirop d'érable
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sucre. Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte ou de 2 couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ressemble à du gruau grossier. Ajouter le lait, et mélanger.
Mettre le sirop d'érable et l'eau dans une grande casserole (assez large) et porter à ébullition. La recette originale dit de laisser tomber la pâte directement de la cuillère, mais J'ai préféré faire des petites boules de pâte, avec environ 1.c.a soupe de mélange. Mettre les boules de pâte dans le mélange bouillant. Réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Servir chaud, avec de la crème glacée si désiré
Source : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/desserts/gateaux-et-patisseries/grands-peres-au-sirop-d-erable/r/9047
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