vendredi 3 août 2012

Bombe Glacée

Voici une recette toute simple, rapide, et qui se fait avec peu d'ingrédients. C'est une recette que ma mère faisait quand j'étais toute petite, et qu'elle fait encore. Un dessert rafraîchissant, et toujours très apprécié par tout le monde. Aucune recette officielle, seulement celle écrite sur un bout de papier, rangée parmis les MILLIONS de recettes de ma mère. Je vous partage donc une partie des goûts de mon enfance :)




Vous aurez besoin de :
Un bol rond  ( J'ai utilisé le plat vert à salade de tupperware)
1 tasse de Beurre de Peanut
1 tasse de Sirop de Mais
6 tasses de Rice Krispies
Crème glacée


Faire légèrement chauffer le beurre de peanut et le sirop de mais dans un chaudron. Retirer du feu et ajouter les Rice Krispies. Bien mélanger.


Tapisser le fond et les côtés du bol avec 3/4 du mélange de Rice Krispies. Remplir le "bol" de Rice Krispies avec de la crème glacée. Vous aurez besoin d'environ 1.5 Litres de crème glacée. J'ai utilisé de la crème glacée vanille et fudge, mais caramel aussi est une bonne option. Refermer la boule avec le reste des Rice Krispies. Congeler 24 hres.


Sortir du congélateur environ 5 minutes avant de servir. Mettre le bol a l'envers, et mettre un linge chaud sur le fond, pour faire décoller le mélange. Couper, servir et déguster !!!



2 commentaires:

  1. marie-eve dionne3 août 2012 à 09 h 52

    c'est certain que je vais l'essayer!!! hum ca l'air bon merci liette hihihi et sara

    RépondreEffacer
  2. Tu va voir c'est vraiment bon et vraiment facile !

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!