L'été tire déjà à sa fin, et j'essaie de faire des recettes estivales avant de retomber dans les ragoûts et autres repas réconfortant d'hiver. Quoi de mieux que des burritos, des tacos et des fajitas l'été ? Par contre, les mélanges en épicerie peuvent ne pas être à votre goût. Si vous êtes comme moi, et que vous n'aimez ou ne digérez pas les enveloppes d'épices déjà préparées de l'épicerie, vous aimerez sans aucun doute cette recette !
En fait, ces burritos sont un mélange de plein de trucs que j,avais au frigo, et qui a été un franc succès. Vive l'inspiration et la créativité !
Ingrédients :
1 lbs de boeuf haché
1/2 tasse de Salsa
3 c.a soupe de chili (et plus)
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 c.a.thé de pâte de piment
Sauce red hot ou tabasco
Sel poivre
Maïs en grain (une conserve ou frais)
1 conserve de fèves au choix (facultatif)
Fromage râpé
Tortillas ( Les miens sont au blé)
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un gros poêlon (J'ai utilisé un wok). Ajouter le boeuf haché, saler et poivrer, et bien faire cuire. Égoutter.
Ajouter la salsa, le chili, la pâte de piment et la sauce red hot. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Si vous n'aimez pas les goûts trop relevés, vous pouvez ajouter le chili graduellement. Ajouter le maïs et les fèves s'il y a lieu. Laisser mijotter 2-3 minutes.
Mettre le mélange de viande dans un tortillas, ajouter du fromage, rouler et fixer avec un cure-dent. Servir avec de la salade et de la crème sure.
Voilà ! Fini les enveloppes du marché !
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Laissez moi vos commentaires !!