samedi 24 novembre 2012

Filet de porc à l'orange

Je sais, vous m'en voulez, je n'ai pas publié depuis quelques jours. J'ai été hyper occupée au bureau, je n'ai pratiquement pas cuisiné car j'ai été sur la route toute la semaine ! Je vous promet que je me rattrape avec des super recettes dans les prochains jours ! Celle ci est une recette que j'aime particulièrement, je l'ai pris sur le site ptit chef, mais la recette provenais du blog DoumDoum se régale. Comme vous le voyez sur la photo, je n'ai pas utilisé assez de fécule de mais et ma sauce est restée très liquide.


Ingrédients:
1 filet de porc
Moutarde de dijon pour badigeonner
Épices à steak
2 tasses de jus d'orange (fraîchement pressé pour moi)
2 tasses de bouillon de poulet
fécule de mais délayée dans de l'eau

Préchauffer le four à 350º

À l'aide d'un pinceau, badigeonner le filet de porc avec un peu de moutarde de dijon. Saupoudrer d'épices à Steak au goût, et faire saisir dans un poêlon légèrement huilé.

Déglacer avec le jus d'orange et ajouter le bouillon de poulet. Laisser mijoter 2-3 minutes, et le retirer

Mettre le porc sur une plaque allant au four, et faire cuire 15-25 minutes selon la cuisson désirée

Entre temps, délayer 2 c.a.soupe de fécule de mais dans 1/4 tasse d'eau, et le verser graduellement dans la sauce restant dans le poêlon. Laisser mijoter et épaissir pendant la cuisson du porc.

http://www.ptitchef.com/recettes/filet-de-porc-a-l-orange-fid-520558

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