mardi 13 novembre 2012

"Mogo" - Muffins au goût de pogo

Les pogos, quelle bonne idée pour les lunch de M. Four et Fouet, si seulement ça n'était pas enroulé dans de la pâte et si seulement ça n'était pas pas rempli de gras ! Oh, mais attendez, j'y pense ! J'ai trouvé une recette il y a très peu de temps sur le blog Chroniques Gourmandes,et je l'ai essayé le soir même. Drôle de soirée, je dois dire, car nous avions manqué d'électricité, et nous avons du terminer la cuisson au BBQ, ce qui a donné une finition différente des muffins cuits au four. Malgré tout, le goût est à s'y méprendre avec les vrais pogos, le gros gras en moins.


Ingrédients  pour 24 muffins
1 1/4 tasse de farine de maïs
1 1/4 tasse de farine blanche
2 c.a.table de sucre
2 c.a.thé de poudre à pâte
1 c.a.thé de moutarde sèche
1 c.a.thé de sel
3 oeufs
2 1/4 lait
2 c.a.table d'huile
12 saucisses hot dog coupés en morceaux de 1 cm

Préchauffer le four à 350º

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre sauf la saucisse et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange sois lisse et homogène. Ajouter les saucisses et mélanger.

Verser le mélange dans des moules à muffin, en les remplissant au 3/4.

Faire cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Source : http://chroniquesgourmandes.blogspot.ca/2012/10/des-mogos-muffins-pogo.html

3 commentaires:

  1. allo mmiss four et fouets
    merci pour cette recette des plus originales!
    un jour fraisinette ,un jour pogo!
    amusant et passionnant est le bon mot...

    RépondreEffacer
  2. Déjà testé et nous avions bien aimé. Heureusement que le bbq était-là pour vous dépanner. :-)

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!