jeudi 1 novembre 2012

Poulet au brocoli et sauce à l'ail

Assez les desserts, voici un plat principal ! Sérieusement, j'essaie de doser les recettes que je publie, pour couvrir le plus de "catégories" possibles, et aussi pour varier ! Alors voilà, une belle recette de WW, super goûteuse, presque crémeuse, avec très peu d'ingrédients.

Ingrédients
2 c.a.thé d'huile d'olives
3-4 grousses d'ail (ou plus)
2 tasses de brocoli
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 c.a.soupe de fécule de mais
1 lb de poitrines de poulet coupé en lanières
1 c.a.thé de thym séché
sel, poivre
Riz, pour accompagner

Dans un wok (ou un gros poêlon), faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et cuire pendant environ 1 minutes. Assaisonner le poulet de sel, poivre et thym, et faire cuire le poulet jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés.

Ajouter le brocoli, et cuire quelques minutes. Ajouter 1 tasse de bouillon, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet et le brocoli soient bien cuits, environ 5 minutes.

Dissoudre la fécule de mais dans la 1/2 tasse de bouillon restant, ajouter au poulet et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

Servir sur du riz blanc, ou peu assaisonné.

Weight Watchers:
 1 portion (1/2 tasse de riz + 1 tasse de poulet) = 7 points

Source :http://www.fr.weightwatchers.ca/food/rcp/index.aspx?recipeid=88041

2 commentaires:

  1. Le genre de petit plat que j'aime bien.

    RépondreEffacer
  2. belle photo et bonne idée repas vite fait.Plus de raison d,acheter du tout préparé,rempli de gras et de sucre.

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!