jeudi 1 novembre 2012

Poulet au brocoli et sauce à l'ail

Assez les desserts, voici un plat principal ! Sérieusement, j'essaie de doser les recettes que je publie, pour couvrir le plus de "catégories" possibles, et aussi pour varier ! Alors voilà, une belle recette de WW, super goûteuse, presque crémeuse, avec très peu d'ingrédients.

Ingrédients
2 c.a.thé d'huile d'olives
3-4 grousses d'ail (ou plus)
2 tasses de brocoli
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 c.a.soupe de fécule de mais
1 lb de poitrines de poulet coupé en lanières
1 c.a.thé de thym séché
sel, poivre
Riz, pour accompagner

Dans un wok (ou un gros poêlon), faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et cuire pendant environ 1 minutes. Assaisonner le poulet de sel, poivre et thym, et faire cuire le poulet jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés.

Ajouter le brocoli, et cuire quelques minutes. Ajouter 1 tasse de bouillon, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet et le brocoli soient bien cuits, environ 5 minutes.

Dissoudre la fécule de mais dans la 1/2 tasse de bouillon restant, ajouter au poulet et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

Servir sur du riz blanc, ou peu assaisonné.

Weight Watchers:
 1 portion (1/2 tasse de riz + 1 tasse de poulet) = 7 points

Source :http://www.fr.weightwatchers.ca/food/rcp/index.aspx?recipeid=88041

2 commentaires:

  1. belle photo et bonne idée repas vite fait.Plus de raison d,acheter du tout préparé,rempli de gras et de sucre.

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