mercredi 28 novembre 2012

Spareribs à la mélasse

Depuis bien des années, je fais mes spareribs (on écrit ca comment ? )  avec du coke, recette que ma mère m'a donné il y a déjà quelques années. Dernièrement, j'ai voulu en faire, j'ai commencé à les faire, et oh, surprise, je n'avais pas de Coke/Pepsi ou de jus de pomme. J'ai trouvé une super alternative à cette recette, et je dois vous avouer que j'aime mieux cette version à la mélasse plutôt que mon originale au Coke.

Ingrédients:
1/2 tasse d'eau
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
4 c.a.soupe de sucre
1 c.a.table de vinaigre
1 c.a.table de jus de citron OU
3 grosses gousses d'ail
4 c.a.soupe de sauce soya (moi, jus de citron)
2 "rack" de porc

Dans un gros chaudron, faire bouillir les côte levées au moins 1 heure. 

Vers la fin du bouillon, préparer le mélange à spareribs.

Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen.

Entre temps, découper les côtes levées entre chaque os, pour donner des petites portions (comme sur la photo) et les ajouter au mélange de mélasse. Augmenter le feu à high, et faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Servir sur des pâtes ou avec tout autre accompagnement au choix.

Source: http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=100699

7 commentaires:

  1. Hum des spareribs, j'adore ça, c'est bon et surtout bien collant. Les tiennes sont superbes et je prend note de la recette.

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    1. Merci bien ! Effectivement, ils sont très collant et on a besoin d'une débarbouillette bien chaude pour bien gérer le tout :P

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  2. Miam des beaux spareribs...j'en suis gaga...je sens que nous allons nous régaler...Merci !!

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  3. Miam... Ils ont l'air vraiment appétissants!

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  4. miam il on l'air vraiment bonne. j'ai ma recette que j'ai mis sur mon blog et il son très bonne.
    mes les tienne on l'air trop bonne. merci

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  5. excelente recette a recommander bien epaissir pour un bon resultat

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  6. 1er jour de l'anée on débute avec des mets chinois!! merci pour toutes tes recettes :)) Béa

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