jeudi 13 décembre 2012

Sauté boeuf et légumes aux arachides

J'achète souvent de la "viande à fondue" surgelée, vous savez, le boeuf émincé ? Je trouve ça super pratique. Pas long à dégeler, et beaucoup de possibilités de recettes. Voici donc une de mes préférées, à base de beurre d'arachides.

Ingrédients:
2 branches de céleri coupées en petit morceaux
1 tasse de brocolis en petit bouquet
1 tasse de chou-fleur en petit bouquet
1 paquet de viande à fondue (+/- 250g)
1/2 tasse de beurre d'arachides (croquant ou non)
1/2 tasse de vinaigrette Catalina (Moi, 1/4 tasse + 2 c.a.soupe de vinaigre)
1 tasse ou plus de nouilles Chow Meing
Graines de sésame + huile de sésame

Dans un petit poêlon, faire griller des graines de sésame avec un peu d'huile.

Dans un grand poêlon, faire revenir les légumes et la viande dans un peu d'huile. Réduire le feu à moyen-doux, et ajouter le beurre d'arachides, la sauce catalina et/ou le vinaigre. Bien mélanger. Goûter et ajouter du beurre d'arachide ou de la vinaigrette, selon le goût recherché.

Ajouter les nouilles Chow Meing en dernier, afin de les garder bien croustillantes.

WW:
1 portion (1/4 de la recette) = 7 pointsPlus WW

2 commentaires:

  1. Un plat que j'aime bien manger à l'occasion, c'est tellement bon. Justement j'en publie un demain.

    RépondreEffacer
  2. J'adore tous les plats asiatiques au beurre d,arachides
    merci

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!