mercredi 6 février 2013

Biscuits avoine et chocolat

J'adore ces biscuits. Mi-moelleux et mi croustillants, ils sont un succès assuré ! Les pépites de chocolat peuvent être remplacés par des raisins secs, si vous désirez un dessert moins chocolaté, ou encore pour jeunes enfants. J'aime bien aussi jouer avec la grosseur des biscuits. Cette fois, je les ai fait format géants, comme ça on en mange seulement un !



Ingrédients :
1 tasse de beurre fondu
2 tasses de cassonade
2 oeufs
1 c.a.thé de vanille
2 tasses de farine
2 tasses de gruau
1 c.a.thé de poudre à pâte
2 tasses de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350º et placer du papier parchemin sur une plaque à biscuit.

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolat. Bien mélanger. Utiliser les mains au besoin. Ajouter les pépites de chocolat en dernier.

Former des boules de mélange de la grosseur voulue selon le résultat souhaité. Moi j'ai fait des boules d'un peu plus d'une c.a.soupe. Aplatir légèrement sur la plaque.

Enfourner 15 à 25 minutes pour une texture plus moelleuse ou plus croustillante.

4 commentaires:

  1. Ils ressemblent à ceux que l'ont avaient au secondaire, mais certainement bien meilleur.

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    1. Isabelle, je te confirme qu'ils sont meilleurs que ceux du secondaire !

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  2. Merci ma chère pour cette belle recette de biscuits, ils semble divins! :)

    p.s. tu as un beau prénom, Sara sans H...comme le mien! ;-)

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    1. Je te le confirme, ils sont délicieux !

      C'est rare les Sara pas de H ! Bienvenue sur mon blogue ! :)

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