dimanche 17 février 2013

Boulettes farcies au féta ou Hamburger steak nouveau genre

Beaucoup de mes recettes naissent par un manque d'inspiration. M. Four et Fouets adore les hamburger steaks traditionnels, mais moi, la sauce brune, pas trop souvent. Je suis finalement arrivée avec un beau compromis, et un goût si bon comparé à la sauce brune en sachet !

Boulettes:
1 lb de boeuf haché
1/2 tasse de fromage féta émietté ou tranché
2 tranches de bacon cuites
1 oeuf
1/2 tasse de Panko
Sel, poivre

Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'oeuf , le sel, le poivre et le panko. Ajouter du Panko au besoin. Former 6 boulettes assez plates mais toutes de la même circonférence. Sur 3 des 6 des boulettes, répartir le fromage féta et le bacon également. Poser les 3 autres boulettes par dessus et bien sceller. Faire cuire dans un poêlon légèrement huilé jusqu'à ce que toute la viande soit brune.

Sauce :
1 conserve de tomates en morceaux
1 conserve de soupe aux tomates
1 conserve de pâte de tomates
1 tasse de crème 10% (ou plus)
1 oignon haché
2 gousses d'ail
Sel, poivre, basilic, ciboulette

Dans un chaudron légèrement huilé, faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter toutes les conserves et bien mélanger. Quand la sauce est bien chaude, ajouter graduellement la crème, jusqu'à ce que la sauce ait la couleur désirée.

Montage :
Servir la boulette farcie nappée de sauce rosée. Accompagner de riz ou de légumes.

1 commentaire:

  1. mais super! quelle belle idée pour varier le traditionnel hamburger steak.
    merci :)

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