lundi 29 avril 2013

Bagels avoine et miel

J'ai testé il y a quelques mois, la recette de bagels au graines de sésame du blog Katia au pays des merveilles. Cette fin de semaine, j'ai testé ceux à L'avoine et miel. Dieu, quel délice ! Le temps de préparation vaut définitivement la peine, je vous les conseille fortement !


Ingrédients: (12 à 16 bagels)
3 1/2 farine blanche
1/2 tasse de farine d'avoine (avoine passée au robot)
2 c.a.thé de levure sèche
1/2 c.a.thé de sel
1 c.a.soupe de sucre
1 c.a.soupe d'huile de canola
1 1/2 tasse d'eau tiède
2 c.a.soupe de miel
Avoine pour la garniture

Cuisson:
1 oeuf
10 tasses d'eau
2 c.a.soupe de mélasse

Dans le mélangeur muni du crochet à pétrir, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter graduellement les ingrédients humide et laisser pétrir pendant 2 à 3 minutes.

Sortir du bol et pétrir à main quelques minutes. Envelopper dans de la pellicule plastique et laisser reposer pendant 15 minutes.

Séparer la pâte en 12 (ou 16) petites boules égales. Former les bagels en créant un trou au milieu de la boule et en étirant la pâte pour lui donner la forme voulue. Vous pouvez aussi applatir la pâte avec la paume de la main et créer le trou au milieu. La 2e option vous donnera des bagels plus gros en diamètre mais moins "gonflés".

Une fois les bagels formés, les placer sur une plaque recouverte de papier parchemin, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 20 minutes.

Pendant ce temps, mélanger l'eau et la mélasse dans un grand chaudron et porter à ébulition. Baisser le feu juste assez pour laisser l'eau mijoter.

Battre l'oeuf dans un petit bol.

Préchauffer le four à 400º

Plonger les bagels dans l'eau environ 45 secondes de chaque côté et sortir à l'aide de pince ou d'une cuillère trouée. Badigeonner d'oeuf et mettre de la garniture d'avoine. Presser légèrement.

Enfourner pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bagels soient dorés à votre goût.


Source:http://katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.ca/2012/05/bagels-gogo.html

7 commentaires:

  1. Ah miam! Je pense m'initier avec les bagels dans pas long!!!

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  2. j'ai beaucoup cuisiné depuis environ 40 ans!
    je n'ai jamais essayé les bagels,je vais m'y mettre et c'est si bon !
    merci pour cette bonne idée déjeûner...
    liette

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  3. des bagels oui oui la bonne idée!
    miam je les essaie...je ne suis pas douée en cuisine mais tant pis
    merci Anna.

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  4. je me lance en fds
    merci

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  5. aussi j'essaierai tes bagels.
    la même Suzanne haha!

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