Ingrédients:
125ml de lait tiède
30 ml d'eau tiède
4g de levure sèche
12g de sucre d'érable (mis du sucre régulier)
4g de sel
65g de farine de blé à pâtisserie
200g de farine
25g d'huile d'olive
Dans un bol, mélanger l'eau et le lait. Ajouter la levure et laisser reposer 3 minutes. Ajouter le sucre, le sel, l'huile et les farines. Mélanger à la main jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pétrir 10 minutes. La pâte restera ferme, mais deviendra plus élastique.
Former une boule, déposer la pâte dans un bol et recouvrir le tout d'un linge propre. Laisser reposer pendant 1h.
Presser la pâte pour en faire sortir l'air, et replier la pâte quelques fois sur elle-même. Remettre la pâte dans le bol, et la recouvrir de nouveau. Laisser reposer encore 1 heure.
Diviser la pâte en 8 boules égales.
Recouvrir d'un linge, et laisser reposer 15 minutes.
Sur une surface de travail enfarinée, abaisser les boules de pâte en leur donnant le plus possible la forme d'une queue de castor. Laisser reposer un autre 15 minutes.
Préchauffer l'huile dans une friteuse à 325ºF. Faire frire les queues de castor une à la fois, environ 40 secondes de chaque côté. Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
Garnir immédiatement.
Garniture au chocolat:
Nutella
Bananes (facultatif)
Garniture sucre et cannelle
Le jus de 1/8 de citron
Sucre
cannelle
J'en mangerais bien une queue!!!
RépondreEffacerJ'aime bien ce dessert!!
petit plaisir du matin...la recette de four et fouets MIAM! DES QUEUES DE CASTOR!
RépondreEffacerLiette
oui oui je vais les eessayer ...hum!!
RépondreEffacerquels bons souvenirs de jeunesse à la Ronde!
Lucie
délice délice!!!
RépondreEffacerà faire sans hésiter
merci :-)