Ingrédients :
1 fond de tarte (moi Tenderflake)
1 1/2 tasse de macaronis non-cuits
30 ml de beurre
30 ml de farine
375 ml de lait 2% (mis lait 1% +crème 10%)
2 tasses de cheddar fort, râpé
Poivre de Cayenne
6 tranches de bacon coupées en lardons, cuites
sel, poivre
Faire cuire les pâtes.
Préchauffer le four à 400º et précuire légèrement la pâte à tarte.
Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre et y ajouter la farine d'un coup. Bien mélanger. Cuire en brassant constamment pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le lait graduellement en fouettant sans arrêt. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaisisse. Ajouter graduellement 1 1/2 de fromage râpé et un peu de poivre de cayenne en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse et que le fromage soit complètement fondu.
Ajouter les pâtes cuites à la sauce au fromage et bien brasser. Ajouter le bacon, saler de poivrer.
Verser le mélange de macaroni dans la tarte et parsemer de fromage sur le dessus. Enfourner 20 minutes.
Étrange de ne pas voir mon nom en grosses lettres suivi de "ESSAIE ÇA" :P
RépondreEffacerJe me suis retenue pour pas le faire :P
Effacerquelle débrouillardise! génial!
RépondreEffacermorale de cette histoire...gardez toujours des fonds de croûtes à tartes au congé...c'es un dépanneur extra!!
RépondreEffacerLiette